Tu sei qui: Notizie, LifestyleAl Giffoni Film Festival una challenge per aspiranti pasticcieri
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 12 giugno 2023 16:05:54
Salerno. In Cibum lancia la prima challenge per aspiranti pasticcieri. Con #wincibum parte il nuovo progetto che mette in palio borse di studio per i corsi professionalizzanti della Scuola di Alta Formazione Gastronomica che ha sede a Pontecagnano Faiano. Alla challenge possono partecipare diplomandi e diplomati, fino a 35 anni di età, che entro il 24 giugno 2023 si registreranno al seguente link (https://bit.ly/challenge_wincibum). Dopo la registrazione i candidati dovranno pubblicare sui canali social Instagram e/o TikTok la video ricetta di una torta che contenga obbligatoriamente almeno frutta fresca di stagione o cioccolato, indicando tutti gli ingredienti usati nella caption e inserendo tag @incibum e #wincibum2023 #iniziatuttodaqui. Dal 24 giugno e fino al 3 luglio, le ricette pubblicate saranno valutate dalla commissione presieduta da Tommaso Foglia, giudice di Bake Off Italia e Cake Star. 30 saranno gli aspiranti pasticcieri che accederanno alla semifinale.
Tre saranno i parametri per la valutazione: la presentazione, la complessità della ricetta e l'originalità e creatività. Nel giorno della semifinale, in programma il 12 luglio 2023 nei laboratori di In Cibum, in un'ora e trenta i candidati dovranno assemblare e rifinire la torta realizzata in fase d'iscrizione per poi impiattarla per l'assaggio. In otto andranno alla finale che si terrà il 22 luglio 2023 durante il Giffoni Film Festival quando, in 20 minuti, dovranno presentare un piatto dolce. Chi totalizzerà il punteggio più alto accederà gratuitamente al percorso formativo "IN Pasticceria" in programma dal 4 settembre 2023. Il secondo e il terzo classificato otterranno, invece, una borsa di studio a copertura del 50% del costo totale del corso.
"Abbiamo immaginato una formula che con spirito ludico mette in gioco la creatività degli aspiranti pasticcieri - spiega Mariagiovanna Sansone, direttrice di In Cibum - oltre alla loro capacità di essere creatori di contenuti. Valorizzare talenti, offrire loro un'occasione per crescere e diventare professionisti è stata ed è per noi una priorità".
Jacopo Gubitosi, Direttore Generale Giffoni Experience: "Giffoni è quel posto dove creatività e fantasia trovano sempre spazio. Un luogo dove poter condividere esperienze, storie e passioni. Si rinnova così la partnership con In Cibum, la Scuola di Alta Formazione Gastronomica per diplomati e professionisti. Il 22 luglio nella cornice della 53esima edizione del Festival ospiteremo la finale della challenge #wincibum dedicata agli aspiranti pasticcieri. Un evento che permetterà ai tanti visitatori di poter scoprire e apprezzare una realtà che da tempo è riconosciuta sul nostro territorio come ente di formazione di qualità".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!
Scegli il tuo contributo con
rank: 105614106
Il Comando provinciale dei Vigili del Fuoco di Salerno si prepara a regalare momenti di gioia e stupore ai più piccoli con la XIIIª Edizione della manifestazione "Babbo Natale che viene dal cielo". L'evento, interamente dedicato ai bambini, si terrà domenica 22 dicembre 2024 presso la sede centrale di...
Un risultato straordinario per la Community Cooking Leader Srl di Luigi Snichelotto, che raggiunge i vertici più ambiti di affidabilità aziendale, attestandosi nella classifica Top 10 delle imprese d'Italia del settore ristorazione, conquistando l'Alta Onorificenza di Bilancio "Budgetary Performance...
L'Istituto Comprensivo "Torquato Tasso" di Salerno è al fianco di Telethon da 20 anni attraverso azioni che esaltano la solidarietà e l'inclusione. Da venti anni, infatti, il nostro istituto crea una catena di solidarietà tra le scuole, le istituzioni e le associazioni del territorio, in una ideale staffetta...
Baronissi ha inaugurato ufficialmente il periodo natalizio con una serata straordinaria che ha visto una grande partecipazione di cittadini e visitatori provenienti anche dai comuni limitrofi. L'accensione delle luci natalizie, avvenuta ieri sera nella suggestiva cornice della Villa Comunale e, a seguire,...
Ieri, presso la sede dell’Asl Salerno, si è svolto un incontro cruciale per discutere i diritti dei lavoratori e migliorare le loro condizioni di lavoro. L’incontro, che ha visto la partecipazione della Fials Salerno, guidata dal segretario generale Carlo Lopopolo, ha prodotto risultati concreti che...