Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Caterina da Siena

Date rapide

Oggi: 29 aprile

Ieri: 28 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno Il Magazine di Salerno

Sal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàAgenzia di Viaggi e Turismo, Viva la gente, Cinzia Di Palma, Travel, Tour, Vendita pacchetti turistici, Offerte, Servizi, Salerno, Pastena, Treni, Bus, Aerei, Barche, Viaggi e VacanzeSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliBuona la prima per la Festa della Pizza di Salerno: migliaia presenze al taglio del nastro /FOTO

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrocierePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Eventi e Spettacoli

Salerno, Festa della Pizza, evento

Buona la prima per la Festa della Pizza di Salerno: migliaia presenze al taglio del nastro /FOTO

E stasera, giovedì 13 luglio, sul palco arriva Lele Blade con il nuovo singolo “Lose Control” che segna l’inizio della sua collaborazione con Warner Music Italy

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 13 luglio 2023 14:58:48

Il profumo del piatto made in Italy per eccellenza raduna curiosi e appassionati. Alle spalle già due giorni dai grandi numeri per la Festa della Pizza di Salerno che registra, solo nella prima serata migliaia di presenze e quadruplicati tranci sfornati e serviti nelle cassette di legno per favorire assemblaggio e asporto dei vari spicchi prelevati di pizzeria in pizzeria. Domani, venerdì 14 luglio, alle 20, in Piazza Salerno Capitale (adiacente Grand Hotel Salerno), è già il terzo giorno della 25esima edizione della kermesse.

La cinque giorni, ideata da Maurizio Falcone, organizzata dall'Associazione Alimenta (presieduta dallo stesso Falcone con Alfonso Aufiero) con Effe Emme Eventi, è realizzata con il patrocinio di Regione Campania, Provincia di Salerno, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, CNA Salerno, ONMIC, HUMANITAS e AiC Campania - nella squadra organizzativa anche Nunzio Mascolo, responsabile tecnico delle pizzerie.

Sempre accesi e infuocati i 12 forni a legna. I due fratelli, un impasto che sa di tradizione e affonda le mani in un passato lontano; Antica pizzeria Reginé, la pizza è espressione di passione e creatività certificata Eccellenza Italiana 2021, I tre monelli e quell'impasto designato come tipico della tradizione gragnanese; Vaco ‘e pressa, che sbanca con la pizza "U' sarracino" con i pomodorini arruscati e quella con la crema di carciofi; L'angelo e il diavolo, che propone una pizza sottile e ben lievitata; Nuceria, nell'impasto solo acqua, lievito e farina senza opzioni gourmet; Brandi, che con oltre 250 anni di storia alle spalle, resta una delle più antiche e famose pizzerie di Napoli; Criscemunno, la cui carta delle pizze è una sorta di mappa di tesori gastronomici campani, Ma tu vuliv a pizz, anche qui la classica napoletana, leggera e saporita, alta e soffice; I love pizza, oltre 10 anni di esperienza, tanti gusti e ingredienti di qualità; La terra del mito, perfetto mix tra pizza artigianale e l'agroalimentare di qualità e il Cilento; Luigi o' Furnar con il suo panuozzo, la ricetta originale creata nel 1959 da Francesco Malafronte. Apprezzatissimo anche il forno per i celiaci, Madison in collaborazione con l'AIC, Associazione Italiana Celiachia, e quello dedicato all'area ospiti, coccolati con gli spicchi di tutti.

Le pizze si mangiano in continuazione, anche quando si accendono le luci sul palco. Stasera, giovedì 13, arriva Lele Blade, pseudonimo di Alessandro Arena. Il rapper, a più di un anno di distanza dall'uscita della nuova versione di "Ambizione", l'album che lo ha consacrato come uno degli esponenti più promettenti della nuova scena urban non solo partenopea, ma anche nazionale, è tornato con il nuovo singolo "Lose Control" che segna l'inizio della sua collaborazione con Warner Music Italy. Domani, venerdì 14, nelle mani dei conduttori, Pippo Pelo e Adriana Petro di Radio Kiss Kiss, il doppio live con Chiara Galiazzo: vincitrice della sesta edizione di X Factor. Accadeva esattamente dieci anni fa, solo pochi mesi dopo saliva sul palco del Festival di Sanremo, conquistando il pubblico grazie ai brani "Il Futuro che Sarà" (firmata da Francesco Bianconi) e "L'esperienza dell'amore" (scritta da Federico Zampaglione dei Tiromancino). Dopo di lei Napoleone (pare canteranno anche una canzone insieme). Questo il nome d'arte e cognome proprio di Davide, cantautore originario di Capaccio-Paestum e torinese di adozione. Già noto come autore di canzoni di successo e Certificate Oro per artisti come Michele Bravi, Gaia, e la stessa Galiazzo, si è posto all'attenzione del pubblico grazie a una scrittura che vive nell'intercapedine tra la scena pop e l'eco della tradizione del funk partenopeo, tra incisi in dialetto e il groove nostalgico di un'anima migrante. Ma chissà che il patron Falcone non abbia in serbo qualche altra sorpresa, come accaduto nella prima serata, con la presenza dell'opinionista Rai Rossella Erra e la cantante Deborah Romano nel day 2.

Alle 23.30 notte caraibica con i Sabor Cubano, spettacolo per tutti gli amanti della salsa che potranno ballare con i professionisti della Starlight Dance, mentre gira i dischi dj Chegue. Si esibisce anche la scuola Giselle di Angela De Rosa. La Festa continua sabato 15 con i Neri per Caso e Ciccio Merolla, autore di «Malatìa» e domenica 16 chiude con LDA.

La Festa della Pizza è realizzata con l'importante sostegno di: Radio kiss Kiss, Santoro Creative Hub, Molini Pizzuti, La Torrente, Coca Cola, Birra Peroni, Forni Artistica Mediterranea, Humankey (Main Sponsor) e Cooper Pul, RHC Maintenance & Service, Carrino Noleggi, Pavar Attrezzature, Punto Legno Store, Caseificio Ilka, Dacam Enginering, Saledil, I Casola (Sponsor Tecnici). Il designer Gino Bardese è l'autore dell'immagine grafica dell'evento.

INFO UTILI L'ingresso è dalle 20. Per accedere il costo è di 12 euro e comprende spettacolo e consumazione (4 tranci di pizza e una bibita). Al di sotto di un metro di altezza i bambini non pagano; free entry per le persone diversamente abili.

 

(Foto: Giuliano Barra)

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100413108

Eventi e Spettacoli

Angri celebra il Maggio dei Monumenti 2025: oltre 30 appuntamenti tra cultura, arte e tradizione

Il Comune di Angri, con il supporto organizzativo di CM Advisor, presenta il Maggio dei Monumenti 2025, un mese interamente dedicato alla valorizzazione del patrimonio culturale, storico e artistico della città. La manifestazione si svolge con il patrocinio del Ministero del Turismo, di ENIT - Agenzia...

Vallo della Lucania ospita il Festival “Ritrova le tue radici”: due giorni tra cultura, identità, tornanza e benessere

Il 23 e 24 aprile 2025, Vallo della Lucania sarà il cuore pulsante di un'iniziativa intensa e simbolica: il Festival "Ritrova le tue radici", un evento pensato per celebrare la memoria collettiva, il valore dell'identità culturale e il ritorno nei luoghi dell'anima. Due giornate ricche di incontri, racconti,...

A Salerno la prima assoluta del “Crux Fidelis” di Paolo Orlandi e lo Stabat Mater di Pergolesi

Tutto il dolore del mondo ai piedi della Croce: con questa potente suggestione si presenta l’evento in programma oggi, domenica 13 aprile alle 19:30 nella chiesa di San Giorgio a Salerno. Una serata straordinaria che segna la prima assoluta del "Crux Fidelis" del giovane compositore Paolo Orlandi, accostato...

“Organic - Contadini & Chef della Hudson Valley”, a Salerno la mostra fotografica di Francesco Mastalia

Da domani 12 aprile alla Pinacoteca Provinciale di Salerno sarà esposta la mostra fotografica "Organic: Contadini & Chef della Hudson Valley" in programma fino al 14 maggio 2025, un documentario fotografico che rappresenta oltre cento agricoltori e chef della Hudson Valley, realizzato dal fotografo e...

Giornata Nazionale del Made in Italy: a Battipaglia un evento per valorizzare la tradizione agroalimentare italiana

La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...