Ultimo aggiornamento 17 ore fa Natività di Maria vergine

Date rapide

Oggi: 8 settembre

Ieri: 7 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno Il Magazine di Salerno

Sal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàAgenzia di Viaggi e Turismo, Viva la gente, Cinzia Di Palma, Travel, Tour, Vendita pacchetti turistici, Offerte, Servizi, Salerno, Pastena, Treni, Bus, Aerei, Barche, Viaggi e VacanzeSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliDal 28 al 30 giugno il Paestum Pizza Fest: ecco il programma completo

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrocierePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Eventi e Spettacoli

Paestum, Pizza, eventi, masterclass

Dal 28 al 30 giugno il Paestum Pizza Fest: ecco il programma completo

Tutto pronto per la seconda edizione del Paestum Pizza Fest che andrà in scena dal 28 al 30 giugno 2024 presso il NEXT - Ex Tabacchificio Cafasso di Paestum.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 10:10:28

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi.

Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l'arte bianca, celebrando la tradizione e l'innovazione nel mondo della pizza. Next - Ex Tabacchificio, con i suoi ampi spazi, simbolo del recupero post industriale di un'area a ridosso dei templi è la cornice ideale di questa manifestazione.

Roberto Jannelli e Rosario Augusto - ideatori e coordinatori dell'evento - promettono tre giorni indimenticabili agli appassionati e ai cultori della pizza: "Il Paestum Pizza Fest è un'opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un'esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l'arte bianca".

 

Elenco Pizzerie che parteciperanno al Paestum Pizza Fest in ordine alfabetico:

 

Via della Pizza Contemporanea

A' Puntella - Salerno
Da Chicchetto - Sicignano degli Alburni
DaZero - Vallo della Lucania
GiaGiu' - Salerno
Le Grotticelle - Caggiano
Màdia - Salerno
Napò Sushi & Pizza - Teggiano
Pizza in Grammi - Pozzuoli
Vincenzo Capuano - Battipaglia/Napoli
Varnelli bistrot - Pompei

 

Via della Pizza Tradizionale

Il Giardino Degli Dei - Salerno

O' Sarracin - Nocera Inferiore

Antica Pizzeria Da Michele - Salerno/Napoli

Pizzeria Boris - Capaccio
Errico Porzio - Salerno/Napoli
Pizzeria del Corso - Capaccio
Pizzeria Positano - Capaccio

Via della Pizza in Teglia e in Pala

Vanacore - Salerno

Don Antonio 1970 - Salerno

Storie di Pane - Capaccio / Vallo della Lucania
Mulino Urbano - Salerno
I Borboni - Pontecagnano
Festa della Antica Pizza Cilentana - Giungano

Nicola Noschese - Pontecagnano

 

Via della Pizza Gluten Free

Pizzeria Positano - Capaccio
Il Mondo senza Glutine - Nocera Inferiore (SA)

 

Le masterclass con i vini, le bollicine, la birra e la mixology

 

All'interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione "Paestum Pizza Fest", La giornalista Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, con il supporto dell'A.I.S. Campania, delegazione del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, condurrà delle masterclass sugli abbinamenti della Pizza con vino, bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino.

Alfonso del Forno, giornalista enogastronomico, giornalista enogastronomico, Unionbirrai Beer Taster e coordinatore regionale della Guida alle Birre d'Italia di Slow Food, condurrà, invece, gli abbinamenti della Pizza con la birra.

Cinque le masterclass previste ogni giorno dalle ore 19.00 alle 21.30

L'organizzazione degli orari delle masterclass è a cura della dott.ssa Antonella Amodio

 

Cinque le masterclass previste: VENERDÌ 28 GIUGNO

Titolo Masterclass Fritturista di Oleificio Zucchi

Partner Fritturista di Oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Renato Ruggiero - Pizzeria Farinati (Casavatore- Na) Frittatina e Supplì

Abbinamento Franciacorta Ca del Bosco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Errico Porzio - Pizzerie Errico Porzio

Abbinamento Azienda vinicola San Salvatore 1988

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Cristiano Taurisano "Luppolo e Farina" (Latiano - Br)

Abbinamento Azienda Agricola Di Meo

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Ristorante Agrumi - Giulianova)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione Cocktail Alessandra Ciafardoni (barlady) della Agrumi di Giulianova

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Lorenzo Sirabella - Pizzeria Dry (Milano)

Abbinamento Preparazione Cocktail "Cinquanta Spirito Italiano"

 

Sabato 29 giugno

Titolo Masterclass

Partner Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Carmine Apotino - Pizzeria Dé Figliole (Napoli) Montanara

Abbinamento Azienda vinicola Centine Ferrari Trento

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Capuano - Pizzerie Capuano

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseficio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango)

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Stefano Calligari (Roma)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Bruno Bagalà e Francesco Lo Iacono (Pizzeria Giojas)

Abbinamento Preparazione del Cocktail (Pizzeria Giojas)

 

Domenica 30 giugno

 

Titolo Masterclass Fritturista di oleificio Zucchi

Partner Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Durante con la pizza fritta

Abbinamento Azienda vinicola Salvatore Martusciello

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Roberta Esposito La Contrada Aversa (CE)

Abbinamento Azienda vinicola Villa Matilde Avallone

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Francesco Capece & Mario Ventura (Pizzeria Confine Milano)

Abbinamento Maison Pol Roger

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Agrumi Pizza - Sushi - Drink Giulianova)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione del Cocktail (Agrumi Pizza - Sushi - Drink Giulianova).

 

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Network

Conduce Antonella Amodio

Supporto Aic Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Luca Tudda (Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica) San Marco Argentano CS

Abbinamento Preparazione del Cocktail "Bartender Academy" Baronissi

 

Alla conclusione di ogni masterclass a cura dell'associazione "Club Amici del Toscano", sarà abbinato un sigaro Toscano.

 

Si potrà partecipare alle masterclass inviando una mail a brunosodano@gmail.com oppure direttamente in loco salvo disponibilità posti (max 30 partecipanti).

 

Diretta Radio - Talk show

Ogni sera Rossella Pisaturo e Bruno Sodano ospiteranno pizzaioli, esperti del settore, giornalisti, influencer, produttori, personaggi della cultura e dello spettacolo per una diretta che racconterà l'evento live.

 

Area Lounge

In uno spazio esclusivo gli ospiti possono godere di un ambiente raffinato e accogliente, ideale per seguire le esibizioni di maestri pizzaioli e degustazioni.

 

Area Bimbi

Il Paestum Pizza Fest è un evento di gusto, cultura e divertimento, anche per i più piccoli che avranno uno spazio tutto loro: Paestumlandia ha organizzato un parco giochi che accompagnerà̀ i bambini nel tempo trascorso al Next.

 

Area Coldiretti

Grazie al patrocinio con Coldiretti, il Paestum Pizza Fest diventa non solo un'occasione per gustare la pizza, ma anche un momento per celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio, infatti all'interno del Paestum Pizza Fest sarà possibile visitare ed acquistare presso il mercatino di "Campagna Amica", il programma promosso da Coldiretti che favorisce il consumo di prodotti locali e stagionali, promuovendo così la filiera corta, il consumo di cibo locale a km0 e sostenendo i piccoli produttori del territorio.

 

Vademecum

Le tre serate del festival saranno animate da momenti musicali tematici, creando un'atmosfera festosa e coinvolgente. Il biglietto d'ingresso è disponibile anche online per la prevendita su www.postoriservato.it con diverse opzioni di acquisto. Comodo parcheggio.

 

Menu Pizza Fest euro 15.00, comprende una pizza intera, un trancio di pizza in teglia o in pala, una bibita e un cafè o amaro.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10458101

Eventi e Spettacoli

L'attrice Bianca Nappi chiude l’edizione 2024 del "Premio Fabula" a Bellizzi: ecco i vincitori

Lei ha partecipato per la seconda volta e conosce già la magia dell'iniziativa, lui ha scelto di condividere questa prima esperienza con un gruppo di amici e cugini e in corsa ha scritto la sua favola sotto l'ombrellone, tra un tuffo e un tiro al pallone. Occhi pieni di sogni per entrambi, le loro parole,...

"Gusto Italia": dal 5 all’8 settembre il Made in Italy è di casa sul Lungomare di Salerno

Gusto Italia tornerà a Salerno, sul Lungomare in zona Santa Teresa, da giovedì 5 a domenica 8 settembre, proponendo la sua formula di successo che prevede un'area espositiva, un'area dedicata a laboratori e show cooking e una serie di spettacoli. Sarà possibile goderne tutti i giorni, dalle ore 10 a...

Successo per il Pitti Pizza & Friends a Salerno: oltre 20mila presenze a sera tra dentro e fuori il villaggio del gusto

È stato un successo e a dirlo sono i numeri. L'edizione 2024 del Pitti Pizza & Friends Salerno, evento ideato da Maurizio Falcone, organizzato dall'Associazione Alimenta, presieduta dallo stesso Falcone e Alfonso Aufiero vicepresidente, con Effe Emme Eventi e realizzato con il patrocinio di Regione Campania,...

Pitti Pizza & Friends Salerno, De Luca: «Qui tutto bellissimo»

Per sei giorni è stato così. Persone, famiglie, giovani assiepati sotto al palco, in coda al botteghino, attaccati alle transenne. E poi le stesse a saltare a ritmo di musica, sorridere fino a notte fonda, cantare a squarciagola la canzone del proprio beniamino, scoprendo che la genuinità delle cose...

Successo per Pitti Pizza & Friends a Salerno: margherita, diavola e ortolana le più richieste dai giovani

Il "Pitti Pizza & Friends" di Salerno si è appena lasciato alle spalle una serata esplosiva, quella con Sal da Vinci, oltre che Noemi, Isotta e Andrea Settembre, artisti per i quali la piazza è letteralmente infiammata. In particolare, per l'autore di "Rossetto e caffè", una folla incontenibile si è...